Resep Capcay Baso
Si kecil rewel minta digendong, si sulung yang udah buru-buru mau berangkat ke sekolah dan sang suami yang ingin lekas berangkat ke kantor. Tentunya moms ingin memasak menu yang sehat, simpel dan tentunya budget sesuai kantong yaaa...
Duuuh, kebayang ga sih ribetnya kalau setiap hari harus nyiapin sarapan dan bekel? Kalau mau super simpel ya tinggal jajan di luar saja. Tapi moms, sering jajan bikin kanker alias kantong kering, hee.
Selain itu, jajan di luar juga tidak selalu terjamin kehigienisan makanan dalam pengolahan. Kita harus benar-benar selektif dalam memilih menunya. Jangan sampai ingin praktis eh malah jadi bikin sakit.
Ada yang memilih menu untuk sarapan ga pake ribet, misalnya ceplok telur doang. Tapi, setiap hari sarapan ceplok telur doang pastinya bakal bosan ya. Padahal, sarapan itu penting! Tubuh membutuhkan asupan gizi seimbang. Perhatikan komposisi karbohidrat, protein, mineral dan vitamin agar mendapat energi cukup untuk menjalankan aktivitas setiap harinya.
Bagi sebagian orang mungkin bisa sarapan hanya dengan memakan beberapa jenis buah dalam porsi sedang. Akan tetapi, banyak juga yang harus menyediakan menu wajib yaitu nasi. Salah satunya adalah saya dong, hehe.
Nah,, kali ini, saya mau berbagi resep nih moms.. Temen nasi kali ini adalah bakso. Baksonya akan kita sulap menjadi tumisan sederhana tapi rasa istimewa. Bahan-bahan nya sangat mudah didapat, harga terjangkau dan tentunya memasaknya sangat mudah juga. Langsung simak ya moms...
Resep Capcay Baso
Bahan-bahan :2. Sosin 200 gram
3. Wortel 200 gram
4. Baso 250 gram
5. Bawang daun 2 batang
6. Bawang merah goreng
Bumbu:
2. Bawang putih 3 siung
3. Bawang bombai ukuran sedang 1/4 bagian
4. Kemiri 2 butir
5. Merica bubuk 1/2 sdt
6. Gula pasir 1 sdt
7. Garam 1/2 sdt
8. Penyedap rasa non MSG 1/2 sdt
9. Kecap asin secukupnya
10. Minyak wijen 1 sdm
11. Minyak goreng sedikit untuk menumis
12. Air secukupnya
Cara memasak :
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri hingga halus.
3. Iris tipis bawang bombai.
4. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan irisan bawang bombai.
5. Masukkan baso dan potongan wortel, aduk sebentar kemudian tuang air secukupnya. Jika ingin capcay berkuah tinggal dibanyakin airnya ya moms...
6. Setelah air mendidih, masukkan kembang kol, jika sudah layu masukkan caisim dan bawang daun.
7. Masukkan garam, gula pasir, merica, dan kecap asin. Tes rasa. Jika sudah dirasa cukup, tuang minyak wijennya moms...
8. Capcay sudah matang lalu taburi dengan bawang goreng. Siap disajikan.
Mudah banget kan moms... Bisa ditambah udang juga loh.. Rasanya eeenak banget.
Resep ini simpel, rasanya yummiii... Cocok ditemani lauk mendoan atau ayam katsu..
Selamat mencoba moms, semoga berhasil dan disukai keluarga.
Komentar
Posting Komentar
Mohon berkomentar yang berkaitan dengan artikel. Dilarang untuk berkomentar berbau sara. Terimakasih.