Resep Yahuud Bolu Kukus Pandan Isi Kacang Hijau
Bolu Pandan Kukus Isi |
Assalamu'alaikum moms...
Alhamdulillaah segala puji bagi Allaah yang telah melimpahkan segala nikmat dan karunia bagi kita semua.
Di malam Jum'at kali ini, Bandung terasa adem bener loh.. Seharian tadi, cuaca di lokasi tempat tinggal saya cenderung berawan dengan sesekali diiringi rintikan hujan ringan nan syahdu moms. Paling cocok sih kayaknya makan makanan berkuah seperti mie rebus atau cilok kuah ya.. Kayaknya seger banget deh...
Sayangnya, hanya bisa ngiler aja karena mager untuk membuatnya hahay...
Setelah sekian lama diri ini berhibernasi, akhirnya saya putuskan untuk kembali menorehkan tinta coretan resep kembali. Mumpumg lagi senggang dan barangkali diantara moms ada yang sudah merindukan resep baru dari MRU? hihihi.
Kira-kira moms ada rencana coocking apa nih buat besok? Dari pada jajan keluar ya moms, kalau di rumah ada stok bahan makanan mah mending bikin sendiri aja. Lebih hemat dan lebih sehat tentunya.
Nah, biasanya nih, kalau camilan di rumah sudah mulai kritis, saya suka bikin camilan manis moms. Ya kadang bikin camilan manis,,kadang kala camilan gurih juga. Itupun dengan catatan kalau tidak dilanda rasa males ya moms. Memang susah sih kalau malas sudah menghinggapi diri. Mengusirnya butuh cara jitu yang seringkali tidak gampang. Kunci utamanya tiada lain yakni dengan cara dilawan!
Kebetulan saya masih memiliki persediaan kacang hijau kupas di rumah. Daripada kelamaan disimpan yang akhirnya bakal kutuan, mending saya olah saja jadi camilan yang menggugah selera bukan?
Kebetulan suami saya suka banget olahan bolu kukus. Salah satu bolu kukus kegemarannya adalah bolu kukus pandan.
Untuk kali ini, saya akan coba mengkolaborasikan bolu kukus pandan dengan isian kacang hijau. Bolu kukus dengan isian kacang hijau ini, terinspirasi dari camilan oleh-oleh khas Jogja yaitu bakpia kukus.
Bagi moms yang tertarik dengan resep bolu pandannya,, moms bisa cek di sini ya.. Resep Bolu Pandan
Resep Bolu Pandan Kukus Isi Kacang Hijau
Bahan Isian :
1. Kacang hijau kupas 50 gram
2. Gula pasir 25 gram
3. Garam sejumput
4. Vanili
5. Susu cair 60 ml
Cara membuat :
1. Cuci bersih kacang hijau kupas hingga airnya tidak keruh lagi.
2. Rendam kacang hijau selama 1 jam.
3. Rebus kacang hijau hingga empuk. Dinginkan suhu ruang.
4. Haluskan kacang hijau.
5. Campur kacang hijau yang telah dihaluskan dengan gula pasir, garam, vanili, susu cair. Masak hingga mengental.
6. Siapkan adonan bolu pandan. Tuang adonan ke dalam cetakan berbentuk bunga atau sesuai selera, isi sepertiga dari cetakan.
7. Kukus adonan bolu pandan selama 5 menit.
8. Masukkan isian kacang hijau, tutup dengan adonan bolu hingga batas cetakan kue.
9. Kukus kembali selama 10 menit atau sampai matang.
10. Setelah matang, keluarkan kue dan siap disajikan.
Yang sudah pernah nyobain bakpia kukus khas Jogja dan ketagihan, silakan coba membuat sendiri dengan resep ini di rumah ya. Resepnya gampang banget kan moms ? Klo bisa bikin sendiri ituh... Lumayan hemat fulus, biar bisa cepet kebeli Alphard hahaha....
Sekian dulu ya perjumpaan singkat dari MRU kali ini. Mudah-mudahan bermanfaat bagi para pembaca sekalian. Sampai ketemu di resep berikutnya.
Komentar
Posting Komentar
Mohon berkomentar yang berkaitan dengan artikel. Dilarang untuk berkomentar berbau sara. Terimakasih.